Версия для
слабовидящих
Друзья! В настоящее время идут работы по улучшению функционала нашего сайта, в связи с чем, доступ к некоторым функциям может работать не правильно или не работать совсем. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
» » » » Лекарственные растения Камчатки
23
октябрь
2017
0

Лекарственные растения Камчатки

С 23 октября в центральной районной библиотеке действует фотовыставка "Лекарственные растения Камчатки".
Люди применяют растения для лечения болезней и ран со времен глубокой древности. Многочисленные лекарственные растения знали в древнем Египте, Индии, Китае, Греции, Риме...
Издавна лечение отечественными травами было известно и славянским народам. Применение лекарственных растений сопровождалось целым рядом суеверий и легенд. Древнейшими письменными памятниками применения отечественных лекарственных растений являются рукописные «травники». Первый русский печатный «травник» был издан в конце XVI века.
Начало научного исследования растительного мира Камчатки положено Великой Северной или второй Камчатской экспедицией Витуса Беринга и Л. И. Чирикова и принадлежит участникам этой экспедиции естествоиспытателю Г. Стеллеру, С. П. Крашенинникову. Г. Стеллер, участник экспедиции в качестве естествоиспытателя и корабельного лекаря на боту «Святой Петр», приобрел мировую известность как талантливый ученый-натуралист. Его поиски лекарственных растений спасли жизнь многим участникам экспедиции, оказавшимся в бедственном положении. Г. Стеллер и С. П. Крашенинников собрали первые сведения о применении коренными народами Камчатки растений с лекарственной целью. В книге «Описание земли Камчатки» Крашенинников писал, что коренное население того времени широко использовало растения в пищу и в народной медицине. Камчадалы, наряду с наговорами, применяют травы и коренья для лечения цинги, чирьев, желтухи. Некоторые заметки о лекарственных растениях сделаны в книге «По западному побережью Камчатки» В. Н. Тюшова, врача, проработавшего на Камчатке более десяти лет. (Н.А.Ефремова «Лекарственные растения Камчатки»)
Сегодня лекарственные растения Камчатки куда более изучены и широко применяются в различных медицинских препаратах и сборах трав. Зная о целебных свойствах растений, жителю Камчатки не составит труда избавить себя и своих близких от простудных, кожных и других заболеваний. Многие травы и плоды используются в косметических целях, например, создаются кремы и лосьоны для лица. А также в теплое время года с помощью ягод и трав легко восстановить потерянные в зимний период витамины.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
О сайте
Почтовый адрес: 688800 Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики, ул. Советская, 15
Юридический адрес: 688800 Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики, ул. Советская, 15
Телефон: 8-41544-52-092
Факс: 8-41544-52-027

Учредитель: Управление по социальным вопросам, вопросам образования, здравоохранения, культуры Администрации Олюторского муниципального района.
Разработка сайта и частичный дизайн: Стойчев Филипп Александович, основной дизайн и разработка шаблона: Webrambo
Мы Вконтакте

Телефон доверия для детей

©2008 – 2017, Официальный сайт библиотечной системы Олюторского муниципального района
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено, активная ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика