Версия для
слабовидящих
Друзья! В настоящее время идут работы по улучшению функционала нашего сайта, в связи с чем, доступ к некоторым функциям может работать не правильно или не работать совсем. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
29
апрель
2016
0

Библионочь 2016 - "Читай кино"

Последние восемь лет, каждый год, наш Президент посвящает той или иной актуальной сфере для привлечения к ней общественного внимания. Так 2008-й был Годом семьи, 2009-й — молодежи, 2010-й — учителя, 2011-й — российской космонавтики, 2012-й — российской истории, 2013-й — охраны окружающей среды, 2014-й — культуры, а 2015-й — литературы.

            А 2016 год был объявлен Годом российского кино. Официально эстафета была принята у Года литературы ещё 14 декабря на церемонии, которая состоялась в Санкт-Петербурге на международном культурном форуме.

У кино и литературы много общего. Они родственники. Литература, конечно, гораздо старше, для кино она - давний и почтенный предок. В искусстве много направлений и у каждого есть своя публика, но КИНО любят все. Ещё со времен немого кино кинематограф вошёл в жизнь каждого современного человека и занял там особое прочное место. Именно кино, в силу своей популярности и массовости, оказывает первостепенное воздействие на умы и чувства людей. Его влияние на нравственные установки общества переоценить невозможно.

Именно теме кино и была посвящена Библионочь - 2016 «Читай кино», которая прошла 22 апреля в центральной районной библиотеке. Начался вечер с квеста «Оберег шамана». Вниманию присутствующих была озвучена «легенда» о шамане: «Наши сотрудники давно заметили, что в библиотеке стали происходить странные вещи. То книга пропадет, то важная бумага. И мы решили поискать в исторических документах, какие-нибудь сведения о том, что было на месте библиотеки ранее. И общими усилиями мы обнаружили, что 237 лет назад здесь жил таинственный шаман, который занимался магией. Он потерял самое ценное, что у него было, оберег от злых духов. И после смерти душа шамана не обрела покой, она ходит по библиотеке в вечных поисках своего оберега. Давайте поможем душе шамана обрести покой и найдем этот оберег». Гости, разделившись на две команды, с энтузиазмом разгадывали подсказки, оставленные шаманом, стараясь побыстрее найти оберег. Задания оказались интересными и достаточно сложными, но в конечном итоге искомый артефакт был успешно найден.

Программа всего вечера была насыщена разнообразными тематическими конкурсами и викторинами.  В ходе викторины «Кино-блюдо» все приглашённые угадав его могли снять с него пробу. На мастер-классе каждый смог себя попробовать в роли Марьи-искусницы - приглашённые гости с удовольствием мастерили поделки из картона, цветной бумаги и фурнитуры. Даже присутствовавшие молодые люди показали своё мастерство. Затем, по сложившейся доброй традиции, все без исключения приняли участие в конкурсе рисования с закрытыми глазами «Наша Третьяковка». В этом «сложном» конкурсе проигравших не было - все команды оказались на высоте. Ещё больше поднялось настроение у всех присутствовавших благодаря просмотру нарезки крылатых фраз из советских фильмов. Вспомнили и то, чего не было в видеоролике, от души посмеялись над знакомыми эпизодами. Не осталась без внимания и игра «Чёрный ящик», в ходе которой надо было с помощью наводящих вопросов угадать какой предмет и из какого фильма находится в этом ящике. Как ни странно, для гостей самым трудным оказался вопрос о золотом ключике. Приятно отметить, что все призы нашли своих победителей, т.е. все гости знают и помнят наше советское кино! Музыкальная викторина «Узнай кино», в которой надо было узнать фильм музыка из которого прозвучала, закрепила нашу уверенность в том, что все фильмы и песни из них востребованы и любимы зрителями! Из викторины «Наше кино» приглашённые узнали много интересных фактов: когда была создана первая цветная киноплёнка (в 1906 году Джордж Элберт Смит запатентовал цветную пленку), когда появилась первая система записи звука на кинопленку (в 1912 году в Великобритании), какой советский фильм впервые получил приз на Международном кинофестивале в Венеции (1934 г.) (Фильм Григория Алек­сандрова «Веселые ребята») и многое другое. В формате презентации прошла более сложная викторина «Помнишь ли ты?». В ней надо было по фотографии вспомнить предмет или человека, связанного с кинематографом. Ну а расслабиться и почувствовать себя в роли великих актёров помогла инсценировка сказки «Репка» на новый лад. Исполнители были в ударе! И можно смело предположить, что каждый из них может стать звездой любого ведущего театра нашей необъятной Родины!

В завершении вечера, всех гостей ждал приятный сюрприз - «Фото сушка». В течении всего мероприятия делались фотографии наших гостей, которые они и смогли забрать с собой на память о приятно и с пользой проведённом времени.

Мы надеемся, что этот вечер даст повод не только пересмотреть любимые фильмы, но и перечитать любимые книги! И это хорошо, ведь некоторые произведения начинают читать (и перечитывать!) именно после просмотра кинофильма. Экранизация – самая лучшая реклама. Будем надеяться, что Год кино вдохновит на чтение хороших книг!

Во всех филиалах нашей библиотечной системы были проведены подобные акции.




Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
О сайте
Почтовый адрес: 688800 Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики, ул. Советская, 15
Юридический адрес: 688800 Камчатский край, Олюторский район, с. Тиличики, ул. Советская, 15
Телефон: 8-41544-52-092
Факс: 8-41544-52-027

Учредитель: Управление по социальным вопросам, вопросам образования, здравоохранения, культуры Администрации Олюторского муниципального района.
Разработка сайта и частичный дизайн: Стойчев Филипп Александович, основной дизайн и разработка шаблона: Webrambo
Мы Вконтакте

Телефон доверия для детей

©2008 – 2017, Официальный сайт библиотечной системы Олюторского муниципального района
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено, активная ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика