«Мой отчий край ни в чём неповторим»

Вот и отгремел в Тиличиках «Северное сияние – 2022» — IV районный фестиваль – конкурс самодеятельного народного творчества, подарив зрителям и гостям мероприятия незабываемые эмоции и яркие, как и сами артисты, впечатления.

В рамках фестиваля в фойе «Центра культуры и досуга» центральная районная библиотека с 23 октября по 25 октября представляла книжную выставку «Мой отчий край ни в чём неповторим».

…Желанья свои и надежды
Связал я навеки с тобой —
С твоею суровой и ясной,
С твоею завидной судьбой…

М. Исаковский «Летят перелётные птицы»

В такой творческой обстановке посетители увидели 26 книжных изданий, посвящённых краеведению. Яркие иллюстрации, увлекательные слова авторов помогли односельчанам и гостям села соприкоснуться с флорой и фауной родного Камчатского края, знакомя читателей с самой неизведанной стороной прекрасной природы Камчатки, открывая тайный мир земных и морских обитателей, населяющих суровые камчатские воды и земли, обрамленные живописными берегами. Удалось немного побыть исследователями историко – краеведческой тематики, познакомить с творчеством Кирилла Васильевича Килпалина (1930–1991), сборниками чавчувенских и нымыланских сказок, собранных в сёлах Корякского округа С. Н. Стебницким в 30-е годы ХХ века, сказками, знакомящими читателей с суровой, но прекрасной природой Севера, её мужественными и сильными людьми и корякским фольклором. Были представлены прекраснейшие фотоальбомы, содержащие работы именитых фотографов. Например, «С любовью, мои северяне» А. Ключникова проникнута самими удалёнными и потайными уголками Корякии. Зная его чистые творческие помыслы, коренные северяне доверяли художнику и разрешали снимать такие моменты и детали своего бытия, которые скрывали, прятали от других. А «Корякия в сердце моём»? Многие посетители, листая страницы, находили знакомые лица, рассказывали друг другу свои воспоминания, глядя на родные проиллюстрированные края и людей, изображенных в книге.

 Каждое издание адресовано Вам, уважаемый читатель. Даже просто иллюстрации сами по себе завораживают и призывают к просмотру, прочтению.

Дорогие читатели! Мы всегда рады Вам! Ждём Вас по адресу: с. Тиличики, ул. Советская, д.15. Ведь впереди еще столько всего нового и непрочитанного!

"Мой отчий край ни в чём неповторим"
"Мой отчий край ни в чём неповторим"
"Мой отчий край ни в чём неповторим"
"Мой отчий край ни в чём неповторим"
"Мой отчий край ни в чём неповторим"
"Мой отчий край ни в чём неповторим"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МКУК Олюторского МР МЦБС
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.