«Да, были люди в наше время…»

Бородино – в нём слышно эхо битв.

Бородино – день чести и молитв.

Бородино – пощады не моля,

Священной стала русская земля.

                В истории России было много важных событий. Одной из самых героических страниц истории нашей Родины стала Отечественная война 1812 года. 210 лет назад наши войска под руководством великого полководца М. И. Кутузова разгромили армию французского императора Наполеона под Бородино. Два столетия – немалый срок. Но память о тех битвах и героях не тускнеет. В память о бородинском сражении 9 сентября библиотека-филиал № 2 совместно с СДК с. Пахачи для учащихся провели час исторического рассказа «Да, были люди в наше время…», целью которого стало формирование представления детей о Бородинском сражении, как о главном сражении Отечественной войны 1812 года. Сражение при Бородино было невиданным по численности. В нём с обеих сторон приняло участие 250 тысяч человек. Оно было невиданным по потерям: только за один день было убито и ранено 100 тысяч человек и упорству обеих сторон в достижении победы. В ходе мероприятия, ребятам рассказали о том, кто сражался в этой войне, почему эта война называется Отечественной, как началась эта война и чем закончилась. Также прозвучали стихи и отрывки произведений об этом событии. Книжная выставка, организованная библиотекой, представила художественную и документальную литература по данной тематике мероприятия, издания о битве, великих военачальниках, героях Отечественной войны 1812 года. В завершение часа истории ребята приняли участие в литературно-исторической викторине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МКУК Олюторского МР МЦБС
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.